В 2017 году появится новый кроссовер BMW X2

Компания BMW планирует провести официальную презентацию своего нового кроссовера под названием  X2 в следующем году. В 2017 году новинка должна выйти в продажу. Данную информацию публикуют немецкие автомобильные СМИ, которые отмечают, что проект по созданию X2 полностью одобрен.

Ожидается, что новинка станет самым компактным автомобилем BMW в линейке серии «купе-кроссоверов».

Новый «паркетник» будет основан на платформе UKL, которая была использована в создании моделей Active Tourer, а также 2 Gran Tourer.

Новинка будет продаваться как в версии с передним, так и полным приводом. В линейку силовых агрегатов войдут 3-цилиндровые и 4-цилиндровые турбированные двигатели. В базовой комплектации X2 получит под капот 1,5-литровый бензиновый мотор на 138 лошадиных сил. Кроме того, для новинки будет доступна 2-литровая турбочетверка с отдачей в 235 лошадиных сил.

Дизельные модификации X2 будут предлагаться с 1,5 и 2-литровыми двигателями на 115 и 170 «лошадок».

Не исключается, что позже в продажу может поступить гибридная версия X2. Она будет приводиться в движение за счет 1,5-литрового двигателя внутреннего сгорания и электромотора.

Новинка уже отправлена на тестовые испытания на европейские автодромы. Концептуальная версия данной модели будет представлена публике ближе к следующему году. Серийную версию BMW X2 мы скорее всего не увидим до конца следующего года.

На прошлой неделе в Сети появился первый независимый рендер новинки, который подготовила дизайн-студия X-Tomi Design. Специалисты венгерской фирмы решили, что новинка получит сходство со своими собратьями X3, X4, X5, а также X6.

Внешность представленного в рендере автомобиля можно описать как агрессивную со стремительными чертами кузова.

По свежим слухам, стоимость нового кросс-купе под названием BMW X2 будет стартовать с отметки в 30 тысяч долларов США. Отметим, что эта информация пока не подтверждена руководством немецкой марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна