Scania ждет роста рынка грузовых автомобилей в России с 2016 года

Шведский автомобильный концерн Scania ожидает стабилизации рынка грузовых автомобилей России с начала 2016 года. Об этом сообщил глава отечественного подразделения марки – Ханс Тарделль.

По словам специалиста, авторынок грузовых машин РФ должен восстановиться после длительного падения уже в конце этого года – начале следующего.

На нормализацию продаж грузовиков в стране должна повлиять стабилизация политической ситуации, а также рост цен на нефть.

Отметим, что ранее эксперты прогнозировали падение продаж на грузовом авторынке России по итогам этого года на 23 процента.

В прошлом году концерну Scania, специализирующемуся на производстве грузовой техники, пришлось сократить объемы выпуска своей продукции на заводе в Санкт-Петербурге на 40%. Несмотря на это, руководство Scania не собирается проводить сокращения рабочего штата или закрывать свое предприятие в РФ в связи с кризисом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна