Scania и Iveco выпустили новые карьерные самосвалы

Крупнейшие автомобильные гиганты Scania и Iveco, специализирующиеся на выпуске грузовой техники, представили свои новые карьерные самосвалы, разработанные для работ в сложных условиях.

Новинки получили названия Scania G480 CB10x4EHZ и G440 CB8x8EHZ, Iveco Astra HD9 84.44 и HD9 86.44.

Под капот первая из вышеперечисленных моделей получила дизельный силовой агрегат DC13 с отдачей в 480 лошадиных сил. Двигатель полностью соответствует стандартам Евро-4. В паре с ним работает 14-ступенчатая коробка передач Opticruise.

За счет нового технического оснащения карьерный самосвал будет способен работать без особых трудностей в холодных погодных условиях. Сообщается, что зимой данная модель будет способна прогревать двигатель, топливный фильтр, а также наружные зеркала с помощью специальных систем.

Новинка от Iveco – самосвал G440 CB8x8EHZ будет приводиться в движение за счет 440-сильного двигателя. Данная модель предназначена для перевозки скальных пород. Грузоподъемность автомобиля составляет 30 тонн.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна