Сборку Lamborghini Urus наладят в Италии

Официальные представители компании Lamborghini сообщили о том, что руководство концерна определилось с местом производства своего первого внедорожника, который получит название Urus.

Новинка будет сходить с конвейера предприятия марки в Италии.

Отметим, что ранее руководство Lamborghini склонялось к варианту, при котором производство Urus будет проходить за пределами Италии.

Тем не менее, правительству страны удалось убедить компанию об организации сборки новинки на мощностях завода в Сант’Агата-Болоньезе.

Сообщается, что компании пообещали существенные налоговые льготы, если она решит выпускать свой первый в истории внедорожник в Италии.

По предварительным данным, выгода Lamborghini составит порядка 100 миллионов евро.

Напомним, что новая модель Urus была разработана инженерами итальянского концерна на платформе, заимствованной у VW Touareg, Audi Q8 и Porsche Cayenne.

Под капот внедорожника будет установлен гибридный агрегат, состоящий из 8-цилиндрового турбированного мотора и электродвигателя. Суммарная мощность всех элементов составит около 700 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна