Renault пересмотрела планы по выпуску гибридного Eolab

Как стало известно изданию Daily-Motor.ru, компания Renault не собирается выпускать серийную версию своего нового гибрида под названием Eolab в ближайшее время.

Данная модель уже разработана, однако руководство французского автоконцерна не торопится выводить ее на мировой авторынок.

По мнению представителей Renault, начало серийно сборки новинки, получившей имя Eolab, в настоящее время не является целесообразным, учитывая уровень конкуренции в сравнении с ведущими компаниями в этом сегменте – BMW и Mercedes-Benz.

Новинка сможет увидеть свет лишь только после того, как покупатели будут готовы платить большие деньги за экологичность и экономичность автомобиля.

Напомним, что официальная презентация концепта Eolab состоялась в рамках автосалона в Женеве в прошлом году.

Автомобиль комплектовался гибридным силовым агрегатом, состоящим из бензинового 1-литрового мотора V3 на 75 лошадиных сил и электрического двигателя с отдачей в 68 «лошадок».

На одном заряде литиево-ионных батарей Eolab способен преодолевать порядка 66 километров дистанции.

За счет использования в конструкции кузова новинки легких сплавов гибрид оказался весьма легким – до 1 тонны, но при этом очень дорогим.

По слухам, с целью снижения стоимости новинки компания Renault планирует внести изменения в серийную модификацию этой модели, которая станет тяжелее, но при этом дешевле, чем текущая версия Eolab, серийная сборка которой пока отложена на неопределенный срок.

 

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна