Nissan Qashqai начнут выпускать в Петербурге в конце года

Отечественный офис компании Nissan сообщает о том, что в четвертом квартале текущего года на мощностях завода в Санкт-Петербурге стартует сборка нового поколения Qashqai.

Напомним, что в настоящее время данная модель поставляется в Россию из Великобритании, где и происходит сборка этого внедорожника.

Ожидается, что российская версия Qashqai будет комплектоваться двумя версиями силовых агрегатов. Речь идет о бензиновых моторах рабочим объемом 1,2 и 2-литра, мощность которых составит 115 и 144 лошадиные силы соответственно.

Стоимость автомобилей составит порядка 1 милиона 76 тысяч рублей в базовой комплектации и 1 миллион 647 тысяч рублей за «топовую» версию Qashqai.

Отметим, что пока руководство Nissan не определилось с датами выхода на российский авторынок еще одной своей внедорожной модели – Nissan Murano нового поколения. Слухи о скором начале реализации данной модели в РФ ходили еще с весны этого года, однако этот вопрос пока не решен. Если проекту будет дан «зеленый свет», то сборкой модели займется завод в Санкт-Петербурге.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна