Maserati представит свой первый кроссовер Levante в январе 2016 года

Как сообщает издание Daily-Motor.ru, концерн Maserati намерен провести официальную презентацию своего первого в истории кроссовера под названием Levante в январе 2016 года.

Дебют новинки состоится в рамках автомобильного салона в Детройте в начале следующего года.

Новый итальянский «паркетник» выступит в качестве конкурента модели Cayenne. Под капот автомобиля инженеры Maserati установят 350-сильный силовой агрегат с шестью цилиндрами, а также его «форсированную» версию с отдачей в 425 лошадиных сил.

Кроме того, в «топовой» комплектации кроссовер Levante будет оснащаться двигателем V8 на 560 «лошадок».

Новинка будет продаваться также в дизельных версиях с моторами мощностью 250, 275 и 340 лошадиных сил.

Стоимость базовой комплектации Levante составит 90 тысяч евро. В «топовой» версии новинка будет предлагаться покупателям по цене более 200 тысяч евро.

Ранее в Сеть утекли шпионские снимки новинки, которая была замечена во время испытаний на дорогах Европы в защитном камуфляже.

Несмотря на это, уже сейчас можно судить о том, что новинка получит агрессивный и спортивный дизайн с элементами роскоши.

Форма радиаторной решетки и оптики автомобиля будет весьма узнаваемой для марки Maserati, что является логичным решением дизайнеров компании.

Новый внедорожник должен получить алюминиевый кузов, что позитивным образом скажется на его весе, а программным обеспечением и всей электронной начинкой Levante займутся инженеры Chrysler.

Сборкой автомобиля будет заниматься завод компании Mirafiori в городе Турин, Италия.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна