Как определить при покупке автомобиля – был ли он в аварии?

Достаточно частой проблемой среди новичков-автолюбителей является процесс не столько покупки новой машины, сколько проверки её на то, попадала ли она когда-то в аварию или же нет.

Сегодня мы постараемся рассмотреть, возможно ли без участия специальных служб определить – битый ли это автомобиль или нет.

Первое, на что нужно обратить внимание при осмотре автомобиля – это зазоры кузовных панелей (капот, крылья, двери, багажник, бампер).

Кузов автомобиля можно сравнить с лицом человека. На нём также хорошо отображается, в каком состоянии находится машина.

Определить состояние кузова без различных инновационных технических средств автолюбителю поможет обычный магнит, который нужно завернуть в тряпку, а затем в изоленту.

Теперь нужно просто пройтись им по всему кузову автомобиля, не забыв захватить наиболее часто разбиваемые области машины – крылья, багажник, капот, крышу и так далее. Если магнит в некоторых частях машины не прилипает к поверхности, то, вероятнее всего, на тех участках нанесен слой шпатлевки. Это говорит о том, что кузов автомобиля уже бывал “в переделках” и его ремонтировали.

Со временем шпатлевка начнет трескаться и отваливаться, что существенным образом скажется на внешнем виде автомобиля.

Если приложить магнит к торцам дверей, колесным аркам и изгибам дверей и после того, как вы отпустите его он падает, то это говорит о наличии коррозии металла.

Еще одним немаловажным фактором, демонстрирующим аварийность автомобиля, является краска в швах резинового уплотнителя.

Аналогичная ситуация и с лобовым стеклом, где должны стоять заводские штампы с годом выпуска.

Обязательно не забыть осмотреть резину приобретаемого автомобиля, которая также может сказать многое о любой подержанной машине. Если покрышки изношены неравномерно, то это говорит о неисправности подвески.

Срез слоя резины вдоль кромки шины демонстрирует, что у автомобиля не настроен развал-схождение. Этот факт также увеличивает вероятность, что машина уже бывала в аварии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна