BMW отложила идею о строительстве своего завода в РФ

Согласно данным, предоставленным изданию Daily-Motor.ru исполнительным директором концерна BMW Норбертом Рейтхофером, немецкий автомобильный концерн принял решение отложить идею относительно строительства своего завода на территории РФ.

По словам специалиста, авторынок России по-прежнему очень важен для компании, однако в условиях экономического кризиса в стране и девальвации рубля концерн не уверен в целесообразности открытия собственного производства в стране в настоящее время.

Господин Н. Рейтхофер отметил, что BMW не отказывается от идеи начала производства своей продукции в РФ по технологии полного цикла, а просто переносит сроки ее реализации на неопределенных срок.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала информацию, согласно которой продажи автомобилей марки BMW в России по итогам первого квартала 2015 года упали на 14 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Данная тенденция является одинаковой практически для всех иностранных автоконцернов, за исключением Porsche и Mercedes-Benz, которые наоборот нарастили продажи своих премиальных моделей в этом году.

Что касается общей ситуации на авторынке РФ, то она продолжает быть весьма удручающей. В марте объем реализации новых легковых автомобилей, а также легкого коммерческого транспорта в России сократился на 41,5% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна