BMW будет собирать кроссовер X4 на заводе «Автотор»

Как стало известно изданию Daily-Motor.ru, руководство компании BMW приняло решение о переносе модели X4 на мощности завода «Автотор» в Калигинграде. Данную информацию сообщила официальный представитель баварского автогиганта в РФ – Елена Смирнова.

По ее словам, производство данного кроссовера, который станет восьмой по счету моделью BMW, выпускаемой калининградским предприятием.

Напомним, что завод «Автотор» сотрудничает с баварским автоконцерном на протяжении уже почти 15 лет. С конвейера предприятия сходят автомобили третьей, пятой и седьмой серии, а также вседорожная линейка X, в число которой входит дорогостоящий X6.

Что касается внедорожника X4, то он вышел на авторынок России в сентябре 2014 года. Стоимость базовой комплектации этой модели составляет 2 миллиона 741 тысячу рублей.

Ранее представители отечественного офиса  BMW  сообщили о том, что продажи автомобилей марки в РФ упали примерно на 20 процентов с начала текущего года.

В связи с экономическим кризисом и падением продаж новых машин в стране руководство BMW отказалось от строительства своего собственного завода в Калининграде и продолжит сотрудничать с предприятием «Автотор».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна